Évaluer : une belle intention, pour nos propres projets d’abord, mais aussi en vue d’une négociation avec nos commanditaires, nos pouvoirs subsidiants et nos usagers.
Comment s’y prendre ? Qu’aborder ? Comment créer un dispositif d’évaluation approprié à mes besoins, mais surtout pas trop lourd ? Comment valoriser les aspects qualitatifs du projet ?
Quels pièges classiques sont à éviter dans la mise en place d’un processus d’évaluation ?
Nous vous proposons de construire et d’assurer la maîtrise d’un processus d’évaluation, sans forcément être un spécialiste des statistiques ou du questionnaire d’enquête sociologique.
Cette formation s’adresse à tout gestionnaire ou travailleur au sein d’une association, institution, organisation de jeunesse, de quartier, culturelle, sociale, scolaire, etc.
Approche des concepts et des questions clés pour s'orienter dans l'océan de l'évaluation:
Conditions/prérequis: aucun.
Formatrice : Anouk Verboomen, master européen en gestion de projets culturels. Formatrice et animatrice en dynamiques participatives de groupes, gestion-construction et évaluation de projets socioculturels ou pédagogiques ou évènementiels, communication, formation au travail en réseaux et partenariats – gestion d’équipe – pédagogie d’immersion et dynamiques alternatives d’apprentissage. Team building et coaching – pilotage de projets Jeunesse. Création d’outils éducatifs.
Les 3 premières journées de ce module sont organisées en mode présentiel (de 9h30 à 16h30), tandis que la 4e séquence - le DIAGNO'Stics - est organisée en ligne (de 10h à 12h). Pour plus d'infos sur le DIAGNO'Stics, consultez ce descriptif.
01, 08, 15 octobre et 19 novembre 2024
06-2024
Jours 1 - 3 : en présentiel de 9h30 à 16h30; jour 4 : en distanciel, de 10h à 12h
par personne : 335.00 € par personne TTC (pour les travailleurs issus du secteur public)
par personne : 285.00 € par personne TTC (pour les travailleurs issus du secteur associatif)
1030 Schaerbeek
Les détails vous seront communiqués lors de votre inscription.
Le repas de midi n'est pas prévu.
Restaurants et snacks à proximité.
Partagez cette formation sur :